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Cómo preparar un tartar de lentejas y aguacate
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El consumo regular de legumbres le aporta interesantes beneficios al organismo. Por eso, en esta oportunidad queremos compartir la receta de un delicioso tartar de lentejas y aguacate. ¿Aún no lo pruebas?

El tartar de lentejas y aguacate es una receta idónea para aquellos que desean llevar una alimentación vegana o vegetariana. De hecho, es perfecta para las dietas cuyo objetivo es adelgazar. Dado que es baja en calorías y muy saciante, contribuye a cuidar la figura.

¿Por qué es tan especial? Pues bien, básicamente porque sus ingredientes principales están repletos de nutrientes muy beneficiosos. En general, este plato es una fuente importante de fibra dietética, grasas saludables, proteínas y vitaminas y minerales. ¡Anímate a probarlo!


Tartar de lentejas y aguacate, una receta para toda la familia
La preparación de este tartar de lentejas y aguacate es una buena opción para aquellos que están tratando de reducir su consumo de carne o alimentos de origen animal. Los ingredientes que combina son 100% vegetales y contienen nutrientes tan importantes como vitaminas del complejo B, proteínas, ácido fólico y fibra.

Lo más interesante es que resulta del agrado de toda la familia, ya que su sabor es delicioso y puede acompañarse con otros alimentos, tanto en los almuerzos como en la cena. Además, prepararlo no supone demasiado esfuerzo, pues basta con seguir unos sencillos pasos.
Propiedades nutricionales de las lentejas
Las lentejas se destacan como una de las legumbres más saludables. Son una fuente importante de hidratos de carbono complejos,
Antes de entrar en detalle sobre la preparación de este tartar de lentejas y aguacate, repasemos en detalle algunas de las principales propiedades nutricionales de las lentejas. Como quizá ya lo has escuchado, es una de las legumbres más nutritivas que puedes encontrar.

Cada 100 gramos de lentejas aporta:

116 calorías.
Grasas totales 0.4 g
Sodio: 2 mg
Potasio: 369 mg
Carbohidratos: 20 g
Vitamina A: 8 IU
Vitamina C: 1.5 mg
Calcio: 19 mg
Vitamina B6: 0.2 mg
Magnesio 36 mg
Hierro 3.3 mg


Propiedades nutricionales del aguacate
El aguacate es una fuente importante de ácidos grasos, proteínas y vitaminas y minerales. Podemos incluirlo en un sinfín de recetas.

Sin lugar a dudas, el aguacate es uno de los mejores ingredientes que podemos añadir en las recetas veganas y vegetarianas. Aunque quizá muchos lo pasan por alto, es un alimento vegetal que aporta cantidades importantes de proteínas, grasas saludables y minerales.


Cada 100 gramos de aguacate tiene:

160 calorías
Grasas totales:  15 g (Ácidos grasos saturados 2.1 g, poliinsaturados 1,8 g y monoinsaturados 10 g)
Sodio: 7 mg
Potasio: 485 mg
Carbohidratos: 9 g
Proteínas: 2g
Vitamina A: 146 IU
Vitamina C:  10 mg
Calcio: 12 mg
Hierro: 0.6 mg
Magnesio 29 mg
Vitamina B6: 0.3 mg
Receta para preparar un tartar de lentejas y aguacate
¿Estás listo para deleitar a toda tu familia con este tartar de lentejas y aguacate? Si estás convencido de todos sus beneficios, no dejes de seguir los pasos para su preparación. Te proponemos ingredientes para dos personas, pero puedes aumentar las cantidades según lo requieras.


Ingredientes
1/2 taza de lentejas crudas (100 g)
1 aguacate grande y maduro
Zumo de limón (unas gotas)
1 tomate mediano
Alga Kombu (unos 5 cm)
Brotes de canónigo
Semillas de calabaza (al gusto)
Sal y pimienta (al gusto)
Aceite de oliva extra virgen (lo necesario)
Aprende a hacer unas deliciosas lentejas con verdura


Preparación:
En primer lugar, pon a hervir las lentejas – de acuerdo a las indicaciones del empaque – con el alga Kombu (que te ayudará a prevenir los gases y la hinchazón).

A continuación, pela el tomate y córtalo en varios cubos pequeños. Luego, mézclalo con las lentejas y añade sal y pimienta al gusto.
Seguidamente, corta el aguacate en varios cubos y agrégale unas gotas de limón, sal y pimienta. De modo opcional, aplícale unas gotas de aceite de oliva.

Para montar el tartar…
Primero, busca un recipiente para tartar o un recipiente circular. Luego, pon una capa de canónigos.
En seguida, añade el aguacate y pásale una cuchara para que se integre sin que quede demasiado cremoso.
Incorpora las semillas de calabaza y la mezcla de lentejas con trocitos de tomate.
Compacta de nuevo con la cuchara y déjalo enfriar en el refrigerador un par de horas.
Para terminar, dale la vuelta al recipiente sobre un plato llano y sácalo con cuidado para que no se deforme.

Para terminar…
Recuerda que puedes darle más sabor a la receta con una vinagreta o jugo de piparra. Además, si lo prefieres, puedes acompañarla con unas rebanadas de pan crujiente. ¿Aún no pruebas esta receta? Ahora que sabes cómo hacerla, inclúyela en tu alimentación regular.


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Nuestra tienda vegetariana surge de la creciente concienciación de la población de los múltiples beneficios que tiene una comida saludable para nuestro organismo y también lo que ello influye en el medio ambiente ya que durante el proceso de su creación no se generan tantos residuos contaminantes y se utilizan técnicas más respetuosas con la nnaturaleza.

Desde cómo nos encontramos de ánimo hasta nuestro sistema inmunológico, el estilo de vida saludable iincluyendo una dieta vegana o vegetariana nos proporciona una gran variedad de beneficios para la salud.

Existe un número creciente de personas que llevan una dieta vegana o vegetariana. Quienes siguen esta alimentación se abstienen de comer proteínas animales, ya sea por salud o por convencimiento moral. Se consumen fuentes de proteína vegetal con el fin de obtener la nutrición diaria adecuada que su cuerpo necesita. Es cierto, al igual que otros nutrientes que no són nada dificieles de encontrar en otras fuentes de alimentos.

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